您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开江心洲生态保护领导小组会议

发布日期:2018-05-15 22:40来源: 当涂县政府网背景颜色:

5月15日上午,县委书记谢红心主持召开江心洲生态保护领导小组会议,研究部署推进江心洲生态保护工作。县领导宋家明、孙兆斌、陈亮参加会议。

会议指出,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于长江沿线“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,始终把生态立岛的理念贯穿于江心洲经济社会发展的全过程,全力推动江心洲生态保护水平整体提升。

会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,进一步优化江心洲功能空间布局,坚守生态环保底线,在保护中开发、在开发中保护,走生态环境、资源利用、经济社会发展深度融合的发展道路。要坚持规划引领,从环境质量、生态空间、生物多样性、产业体系等方面构建江心洲生态岛建设发展核心指标体系,一张蓝图绘到底,久久为功抓落实。要充分发挥社会各方面的积极性,支持和参与江心洲生态建设。(徐先锋)