您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

吴瑞新督查指导防汛准备工作

发布日期:2018-05-15 22:28来源: 当涂县政府网背景颜色:

5月15日上午,县长吴瑞新实地督查指导防汛准备工作。副县长陈亮参加督查活动。

在襄城河东营北路段城市防洪堤、陈焦圩江堤、芜当江堤,吴瑞新巡堤查看防汛工作落实情况,对检查中发现的坡面种菜、围网养殖、水面漂浮物等问题,要求相关部门立即清除到位、整治到位。在河南防汛仓库,吴瑞新详细了解防汛物资储备、调运情况,要求相关部门备足备齐防汛物资,制定科学的调配预案,确保发生险情时物资供应充足、调配高效。在城市排涝泵站护城河西站,吴瑞新仔细询问泵站设备运行情况,要求相关部门做好排涝泵站设备保养、检修工作,确保设备正常运转,同时加大城区易涝点整治力度,确保城区重点区域不内涝、不受淹。

督查中,吴瑞新强调,各级各相关部门要时刻绷紧防汛这根弦,把防汛工作进一步抓实、抓细、抓好。要全面排查整治,及时发现问题、及时整改到位。要开展河道清障,确保长江河道畅通安全。要上足人力物力,在保证质量和安全的前提下,加快推进在建的涉汛工程,夯实防汛基础。要强化应急值守,确保防汛抗旱信息传递及时、工作调度有力,确保全县安全度汛。