您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心调研江心洲生态保护工作

发布日期:2018-05-17 09:56来源: 当涂县政府网背景颜色:

5月16日下午,县委书记谢红心前往江心洲调研生态保护工作。他强调,要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于长江沿线“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,始终把生态立岛的理念贯穿于江心经济社会发展的全过程,全力做好生态保护大文章。县领导宋家明等参加调研。

谢红心一行来到江心洲长江大堤等地,听取该乡和有关部门负责人产业布局、基础设施、生态保护等相关情况介绍,详细了解江心洲整体规划布局,并对抓好江心洲生态保护工作提出要求。

谢红心在调研中强调,江心乡和相关部门要突出规划引领,因地制宜、科学规划,完善功能布局,促进全乡建设和环境更加协调优美;要突出生态保护,牢牢把握生态优先原则,统筹抓好林木和水资源等生态保护,做好道路等基础设施工作,打造优美生态环境,建设人与自然和谐相处的生态之岛;要突出管理体制创新,借鉴先进经验,凝聚发展合力,推动江心洲建设发展取得更大成效。(徐先锋)