您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县委常委会召开2018年第15次会议

发布日期:2018-05-17 16:17来源: 当涂县政府网背景颜色:

5月17日,县委常委会召开2018年第15次会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及上级有关通知、规定精神,听取有关工作情况汇报,研究部署当前重点工作。县委书记谢红心主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,深刻阐述了推动长江经济带发展的重大战略意义,为我们深入推进长江经济带发展提供了基本遵循、指明了前进方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想行动自觉,统筹抓好生态环境保护和经济发展,坚持在保护中发展、在发展中保护,为推动长江经济带发展作出应有贡献。

会议学习了省委关于《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》的通知。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在当涂落地生根、开花结果。

会议学习了中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议指出,要高度重视安全生产工作,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,树牢安全发展理念,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,强化“促一方发展、保一方平安”的政治责任。会议强调,要在全面做好安全生产工作的基础上,突出抓好危险化学品、道路交通、高温季节、暑期防溺水、人员密集场所等重点行业、重点领域安全生产工作,为推动当涂高质量发展营造稳定的安全生产环境。

会议听取了《当涂县农村厕所专项整治实施方案》的汇报。会议强调,推进农村厕所专项整治,是自觉践行新发展理念的重要举措,是实施五大发展行动的具体实践,是保障和改善民生的迫切需要,要坚持以人为本、农民主体,因地制宜、分类指导,循序渐进、注重长效,齐抓共管、合力推进,全面推进农村厕所专项整治,努力打造绿色美好家园。

会议还就经济发展、环境保护、防汛抗旱、环境整治、乡村振兴、党风廉政建设等重点工作提出具体要求。会议还研究了其他事项。(徐先锋)