您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

吴瑞新调研江心洲生态保护工作

发布日期:2018-06-11 23:39来源: 当涂县政府网背景颜色:

6月11日下午,县长吴瑞新赴江心洲实地调研生态保护工作。县委常委、统战部长宋家明参加调研活动。

在江心洲环岛路建设一期选址地,吴瑞新详细了解道路规划和前期工作准备情况,并要求相关单位结合实际、因地制宜,科学做好道路规划。在普集村、黄洲村,吴瑞新详细听取土地流转工作情况汇报,并要求江心乡积极整合土地资源,为江心洲保护开发做好土地保障。

在随后召开的调研座谈会上,吴瑞新提出五点要求:一要统一思想、坚定信心。从四个维度看待江心洲保护开发,充分认识到保护开发江心洲是贯彻落实习近平总书记关于长江共抓大保护重要指示精神和市委、市政府决策部署的有力举措,也是推动当涂转型升级、加快发展的有效途径,更是造福广大江心人民的民生工程、民心工程。各有关方面要进一步增强做好江心洲保护开发工作的责任感和使命感,闻风而动、立即行动,在保护中开发、在开发中保护,全力推进江心洲保护开发工作。二要整体规划、分步实施。要精准定位,明确功能,做到心中有数、胸中有形,把江心洲打造成以花为主,集生态、休闲、观光于一体,一、二、三产相融合,面向长三角及全国、全球的生态旅游区、休闲目的地。要科学规划,开阔视野,高标定位,增强规划的前瞻性、科学性、操作性。要分步实施,科学制定计划,明确时间节点,有序做好规划编制、土地流转、道路建设、起步区选址等前期工作。三要招商同步、项目带动。坚持精准招商、有效招商,积极与有实力、有业绩的大企业、大集团对接合作,加强宣传推介,引进文旅项目,通过市场化开发、建设和运营。四要整合资源、合力推进。各相关部门要全力配合、一路绿灯,主动服务、提高效率,具体问题现场办公、统筹协调、及时解决,积极争取上级资金,形成工作强大合力。五要提升能力、加强管理。从事江心洲保护开发的广大干部要勤于学习、善于研究、精于谋划,进一步提高工作能力和水平。要正确处理好领导小组办公室与江心乡的关系、江心洲建设和部门工作的关系,统筹协调配合,提高工作效率。要强化开放意识、成本意识、创新意识,用新理念、新办法、新模式推动保护开发工作。要以发展论英雄、凭业绩用干部,让干部在江心洲保护开发中绽放美丽青春、谱写人生华章。