您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心调研诗歌特色小镇建设情况

发布日期:2018-06-12 09:16来源: 当涂县政府网背景颜色:

6月11日下午,县委书记谢红心带领规划、国土等部门负责人调研诗歌特色小镇建设,强调要部门联动、共同推进,全力打造好诗歌特色小镇。县委常委、宣传部长周开林,县人大常委会副主任王建平参加调研。

通过看现场、听汇报、问情况,谢红心实地察看诗歌特色小镇产业基础、文化基础和自然资源,了解特色小镇发展建设思路。

谢红心强调,李白文化旅游区、太白镇和县直有关部门要准确把握特色小镇建设总体要求,强化项目规划编制,以新理念、新机制打造特色小镇。要着力彰显特色小镇的特色,充分挖掘和放大小镇周边地区的区位、地貌、建筑和产业等方面的优势,做到统筹规划、有机结合。要完善特色小镇功能,推动生产、生活、生态融合。要坚持“总体规划、分布实施”,高起点规划、高质量推进,在规划编制、基础设施配套、要素保障等方面形成合力,为加快推进高质量发展注入新动力。(徐先锋)