您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

市委书记张岳峰调研沿江生态环保工作

发布日期:2018-06-13 08:41来源: 当涂县政府网背景颜色:

6月12日上午,市委书记张岳峰调研沿江生态环保工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力打造生态文明建设的马鞍山样板,为建设水清岸绿产业优的最美皖江经济带作出马鞍山应有的贡献。县委书记谢红心,县领导孙兆斌、王林等参加调研。

在芜当江堤上,张岳峰认真听取长江岸线保护和突出环境问题整治情况介绍。他指出,要加快推进已拆除的非法码头生态复绿,实现岸线应绿尽绿,切实保护好长江岸线资源。

调研中,张岳峰强调,打造水清岸绿产业优的最美皖江经济带,是省委、省政府贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想的具体举措,也是马鞍山推动转型升级、实现高质量发展的现实需要。各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决扛起生态优先、绿色发展的政治责任,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,以推进最美皖江经济带建设为契机,扎实做好沿江生态保护和修复工作,加大污染防治力度,加快推动产业升级,着力打造生态文明建设的马鞍山样板,努力为建设水清岸绿产业优的最美皖江经济带作出马鞍山应有的贡献。