您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂积极推进水利薄弱环节治理三年行动

三条中小河流治理已完工55%,西江泵站已开建

发布日期:2018-06-14 09:21来源: 马鞍山日报背景颜色:

今年以来,当涂县扎实有序推进水利薄弱环节治理三年行动(2017—2019年)。截至5月上旬,该县三条中小河流治理已完工55%;重点区域排涝能力建设西江泵站已开工在建,吴塘港泵站按计划7月份开工。

该县根据三年行动项目实施季节性特点,提前做好项目计划、编制设计、招投标等前期准备工作,同时对照省水利厅配套印发的水利薄弱环节建设性治理前期工作责任表,逐个项目落实前期工作责任单位和责任人,建立工作进度通报制度,全力推进项目前期工作。坚持请示报告制度和每月水利民生工程会议制度,通报并研究解决存在问题;坚持一月一督查制度,掌握项目进展,督促问题整改,跟踪整改落实;坚持暗访制度,领导班子分班采取“不打招呼、不叫陪同、不听汇报”方式深入施工现场进行暗访,对在建工程进度、质量和施工安全进行检查,针对存在问题列出问题清单,要求施工单位对照问题清单限时整改到位;针对工程施工中存在监理单位对各标段监理不到位、人员力量不足、无现场签证资料,施工单位项目管理人员缺岗、工程质量问题未整改到位等现象,约谈施工单位负责人,确保年度民生工程任务如期完成。