您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

吴瑞新督查推进土地例行督察整改工作

发布日期:2018-06-14 17:10来源: 当涂县政府网背景颜色:


6月14日上午,县长吴瑞新深入土地例行督察整改工作现场,实地督查整改工作进展情况,督促整改工作加快推进、落实到位。

在诗城人家项目整治现场,当看到挖掘机正在抓紧作业,违建物正在有序拆除,整改工作稳步推进,吴瑞新表示肯定。他要求项目负责人进一步提高认识,按照整改要求,上足人员设备,加快整改进度,及时拆除到位、复垦到位、整改到位。在长河农业项目整治现场,吴瑞新要求现代农业示范区积极开展“腾笼换鸟”,有效盘活资产,同时抓好土地复垦,保护土地资源。

在随后召开的土地例行督察整改工作汇报会上,吴瑞新提出三点要求:一要加快整改。各级各相关部门要突出问题导向,对照整改清单,加强调度推进,加大整改力度,加快整改进度,按时按期、保质保量完成各项整改任务。二要边整边控。各级各相关部门既要抓好问题整改,也要加强土地监管。严格落实土地管理长效机制,加强巡查监管,严控新的违法用地行为,坚守耕地红线,保护土地资源。三要严格问责。加大督查问责力度,对整改工作不力、没有按期完成整改任务的单位和人员,严肃追究责任,确保各项整改任务落实到位。

会上,吴瑞新还认真听取了今年以来县国土局整体工作情况汇报。他强调,国土局要围绕“保障发展、保护耕地、保证财力”,创新方式方法,加大工作力度,进一步提高土地资源管理、保护、利用工作水平。一要抓好土地清理。大力开展批而未供、供而未用土地及低效用地专项清理行动,盘活土地资源,强化用地保障,节约集约用地。二要抓好土地出让。认真组织筹备土地推介会,做好土地出让工作,提高土地效益。三要抓好耕地保护。严格落实耕地保护责任,加大耕地保护力度,坚守耕地红线。四要抓好矿山整治。加快推进矿山整治、生态修复等工作,不折不扣完成整治任务。五要抓好学习研究。国土干部要认真学习国土方面的政策法规、业务知识,进一步提高工作能力;要敢于负责、勇于担当、乐于奉献,尽职尽责做好国土各项工作;要加强廉政教育,依法依规工作,严守纪律红线,打造一支政治过硬、纪律过硬、业务过硬、作风过硬的国土干部队伍。