您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心调研村“两委”换届工作

发布日期:2018-07-06 17:11来源: 当涂县政府网背景颜色:

7月6日上午,县委书记谢红心在乌溪镇调研村“两委”换届工作时强调,要高度重视,细化举措,规范程序,严明纪律,确保村“两委”换届选举平稳有序推进。县委常委、组织部长陈宏艳,副县长陈亮等参加调研。

谢红心首先来到乌溪镇永保村和七房村,与镇、村负责人亲切交谈,认真听取乌溪镇村“两委”换届选举工作进展情况汇报。

谢红心在调研中指出,村“两委”换届选举是基层政治生活中的一件大事,乡镇、园区和有关部门要高度重视,切实提高政治站位,充分认识村“两委”换届工作重要意义,进一步把握重点步骤和重点区域,抓好具体环节和具体细节,切实做好换届选举各项工作。谢红心强调,乡镇、园区和有关部门要做细工作,全面准确把握选举前各项动态,扎实细致地做好党员、群众动员和选民登记等工作,保证党员、群众的参与率;要规范程序,做到该走的步骤一步不少,该走的程序一步不变;要严明纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,对换届政策、换届纪律、人选标准等进行广泛宣传,精心制定工作预案,确保换届工作平稳有序进行。县委组织部、督导组要全程参与,切实加强对换届选举工作的精准指导和全程监督。(徐先锋)