您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心调研乌溪镇乡村振兴工作

发布日期:2018-07-07 15:15来源: 当涂县政府网背景颜色:

7月6日上午,县委书记谢红心在乌溪镇调研乡村振兴工作时强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分发挥党建的核心引领作用,因地制宜做强主导产业,做优特色产业,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。县领导陈宏艳、陈亮等参加调研。

谢红心一行先后来到乌溪镇永保村和七房村,与村负责人亲切交谈,就基层党建、产业发展、村民收入等有关情况进行深入交流。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习借鉴发达地区好的经验做法,充分发挥村党组织带头人作用,发挥当地特色产业优势,拓宽农民致富增收渠道,全力抓好农村环境整治等各项工作,努力打造全县乡村振兴示范工程。随后,谢红心一行还实地察看该镇镇区市容市貌管理情况,要求乌溪镇要进一步对标先进地区找差距,全面提高集镇管理水平。

在随后召开的调研座谈会上,谢红心听取了乌溪镇抓党建促乡村振兴工作情况汇报,对该镇工作取得的成绩给予肯定,认为乌溪镇镇村干部状态积极向上,抓党建促乡村振兴工作成效初显。

谢红心强调,乌溪镇要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分发挥基层组织的堡垒作用、农村党员的带头作用以及党员干部的帮带作用,努力走出一条特色鲜明、可复制、可推广的乡村振兴新路子,为全县乃至全市提供经验、树立标杆;要聚焦产业兴旺,因地制宜发展蟹苗等特色产业,用超前的理念做好规划,在把产业做大做强的同时,结合观光旅游,进一步拉伸产业链,做好现代农业观光的大文章;要聚焦生态宜居,坚持生态优先、绿色发展,不断提高种植、养殖的科学化水平,既要把产业发展好,更要把环境保护好;要聚焦乡风文明,镇村干部要示范带动广大村民遵守村规民约,做乡风文明的模范;要聚焦治理有效,按照治理能力现代化的要求,进一步提升乡村治理能力,确保乡村社会充满活力、安定有序;要聚焦生活富裕,大力实施农村环境改厕、垃圾、污水“三大革命”,全面改善村容村貌,营造干净、整洁、宜居的人居环境,努力建设新时代的新农村。(徐先锋)