您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂县以服务为导向强化农村电子商务建设

发布日期:2018-07-11 08:08来源: 当涂县政府网背景颜色:

日前,该县荣获全省2017年电子商务进农村全覆盖工作先进县称号。

一是提升电商服务效能。积极在建设和完善农村电商公共服务体系、促进农村电商发展、带动大众就业创业等方面下功夫。2017年共开展电商培训22场,受培训人次3000余人次,接待电商业务咨询服务次数1000余次,对8家入驻电商公共服务中心企业进行了孵化,帮助农产品上行企业22家。

二是整合物流配送体系。完成全县“两中心,一站点”建设任务,县电子商务物流配送中心有仓储中心7000多平方米,专业配送车辆10辆,为工业品下行、农产品上行等综合物流提供运营配送。整合顺丰、申通、京东、品骏4家物流企业,每天配送到全县村站点,日均近1000单。

三是增强站点服务能力。按照省、市、县政府电子商务进农村全覆盖工作建设要求,在10个乡镇、4个园区共建立123个站点,全县所有行政村已实现站点全覆盖。村站点已基本实现“代买、代卖、代寄、代收”四大功能,基本满足农村对电商的需求,有效解决农产品上行最后一公里。