您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂县举行生产安全事故应急救援综合演练

发布日期:2018-07-11 08:21来源: 安监局背景颜色:

7月10日上午,当涂县在安徽华庆石化实业有限公司举行2018年生产安全事故应急救援综合演练。

本次应急救援综合演练旨在进一步树牢安全发展理念、不断提高生产安全事故应急处置能力。整个演练活动以模拟危化品大面积泄漏并导致爆炸起火为背景,现场指挥有力,各参演单位分工明确,作战任务清晰,战斗行动迅速,各小组配合密切、紧张有序,在事故发生后半小时内成功控制并解除了险情,演练任务圆满完成,达到预期效果。本次演练充分验证了我县生产安全事故应急救援预案的科学性和实用性,既锻炼了队伍,又检验了装备,充分展示了我县生产安全事故应急救援能力和实战水平。 

演练结束后,县安委办就本次演练活动作了点评。当前,安全生产和应急管理任务十分繁重,面对新形势、新任务、新要求,各单位一定要牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,扎扎实实做好隐患排查治理、风险辨识管控、应急管理和救援处置等工作。特别是在重点领域专项整治、应急预案编制、实战演练和应急队伍建设等方面,要进一步细化任务、落实举措、压实责任,真正打造一支“招之能来,来之能战,战而必胜”的应急铁军,为建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂提供安全稳定的发展环境。