您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

江心洲开发建设项目部分规划招标工作顺利完成

发布日期:2018-07-12 08:05来源: 皖江晚报背景颜色:

日前,当涂县江心洲鲜花岛总体策划及总体规划项目和当涂县江心洲环岛路概念性景观规划及景观设计项目招标工作顺利完成,意味着“长江第一花岛”规划建设撩开了面纱。

据了解,此次江心洲鲜花岛总体策划及总体规划项目和环岛路概念性景观规划及景观设计项目预算价为640万元,共吸引了来自全国各地13家设计单位参与投标,最后分别由上海复旦规划建筑设计研究院有限公司和江苏省城市规划设计研究院中标。这两个规划项目顺利完成招标工作,为下一步全面开发该岛奠定了基础。该县认真做好招标文件合法性合理性审查,邀请代理机构召开标前商讨会,对评标专家组成、专业结构以及专家的抽取进行认真准备,确保招标能够达到选优的目的,确保程序规范、公平公正。

当涂县江心洲总面积89平方公里,其中陆地面积51平方公里,水域面积38平方公里,属亚热带季风性湿润气候,四季分明,气候温和,雨量充沛,阳光充足,秋高气爽,雨热同季。据史料记载,江心洲于1252年左右(南宋时期)始长潜滩,元末成洲,明代形成整体轮廓,清初进入封淤阶段,1849年连成一体,前后经过五百九十七年时间。长成完整的大江心洲,已有七百余年历史。