您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

吴瑞新开展教师节走访慰问活动

发布日期:2018-09-07 15:52来源: 当涂县政府网背景颜色:



在第34个教师节来临之际,9月7日上午,县长吴瑞新深入校园和教师家中,看望慰问优秀教师、困难教师和退休教师代表,感谢他们为我县教育事业发展作出的积极贡献,并通过他们向全县辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以亲切的问候和节日的祝福。县委常委、当涂经济开发区管委会主任王林参加活动。

在开发区中心学校,吴瑞新看望慰问了市级优秀教师易颖子,向她表示崇高敬意,希望她努力发挥骨干教师的模范带头作用,培养更多品学兼优的好学生,为全县教育事业发展作出更大贡献。来到当涂一中身患重病的特困教师徐建中家中,吴瑞新关切地询问徐老师的身体状况,鼓励他保持良好心态,注意调整修养,并祝他早日康复。吴瑞新叮嘱教育局等相关部门,对困难教师给予更多的关心和帮助。在退休老教师夏传寿家中,看到夏老师精神矍铄、乐观开朗,吴瑞新十分高兴。他说,夏老师在岗期间忠诚党的教育事业,培养了一大批优秀人才;退休后依然关心教育事业,关心当涂发展,十分令人钦佩。吴瑞新代表县委、县政府向他表示感谢,并祝他健康长寿、家庭幸福。

慰问中,吴瑞新指出,百年大计,教育为本。广大教育工作者作为学生健康成长的指导者和引路人,要自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,热爱本职、勤奋敬业,学为人师、行为世范,把学生当作自己的孩子一样关心爱护,切实做好教书育人的工作,为促进全县教育事业又好又快发展不懈努力。学校作为教育的主阵地,要在抓好教学工作的基础上,加强素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,同时要抓好校园安全工作,为广大学生创造安全舒适的学习环境。