您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县委常委会召开2018年第29次会议

发布日期:2018-09-10 14:34来源: 当涂县政府网背景颜色:

9月10日上午,县委常委会召开2018年第29次会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,听取当前重点工作情况汇报,研究部署下一步工作。县委书记谢红心主持会议并讲话。

会议要求,全县各级党组织要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,认真抓好《条例》的贯彻落实,始终把纪律和规矩挺在前面。要迅速开展《条例》宣传教育活动,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,推动《条例》落地生根、入脑入心。领导干部要自觉做学习贯彻《条例》的表率,带头学深学透,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。会议强调,中秋、国庆“两节”将至,各级领导干部要带头执行廉洁自律准则各项规定,树立良好形象,为全县党员树标杆、作示范。

会议听取了关于突出环境问题整改工作开展情况的汇报。会议强调,各有关单位务必要高度重视,进一步提高政治站位,全力以赴抓好突出环境问题整改工作。要全面排查,对可能存在的类似问题、共性问题进行拉网式排查,查漏补缺、对标达标。要强力整改,即知即改、立行立改、严查严改,加大处罚力度,确保各类环保问题全面、彻底、及时整改到位。要既解决好具体问题,又注重建章立制,防止问题反弹回潮。要加强宣传引导,提高广大群众的环保意识,增强企业经营者环保主体责任意识,既保护生态环境,又促进经济发展。

会议听取了关于《“美丽新当涂·文明再升级”文明城市建设常态长效实施方案(2018-2020年)》的汇报。会议指出,要巩固提升全国文明城市创建成果,着力开展创建理念升级工程、城乡面貌升级工程、管理水平升级工程、全民素质升级工程和督查调度升级工程,全面推进文明城市建设工作常态长效,推动文明城市创建迈上新台阶,打造文明城市升级版,努力把全国文明城市的牌子举的更高、擦的更亮、叫的更响。

会议还研究了其他事项。(徐先锋)