您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂县2018年度新兵入伍欢送仪式举行

发布日期:2018-09-11 08:47来源: 当涂县政府网背景颜色:

9月10日,当涂县2018年度新兵入伍欢送仪式举行。县委书记、县人武部第一书记谢红心出席仪式并讲话。县委副书记张卫东,县委常委、县人武部政委黄明松,副县长陈亮出席仪式。县人武部部长邢涛主持仪式。

欢送仪式上,老兵代表和新兵代表分别发言;县领导谢红心、张卫东、黄明松、陈亮等为新兵代表发放了纪念品。

谢红心在讲话中首先代表县委县政府向即将奔赴军营的新兵表示祝贺。他说,参军入伍,报效祖国,是每个公民应尽的义务。新兵们不恋小家顾大家,不畏艰苦保国防,自愿接受祖国和人民的挑选,充分展示了新时代青年的远大抱负和高尚情操。县委县政府和家乡人民为你们的光荣选择感到十分的骄傲和无比的自豪。

谢红心指出,部队是一所大学校,军营是一座大熔炉。他希望新兵们能时刻牢记自己是当涂儿女的优秀代表,到部队后努力学习政治理论,苦练过硬本领,力争早日成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代优秀战士,写好自己的从军记,走好自己的从军路,为自己和家乡父老多争荣誉、多立新功,担负起“国防强大,有我当涂儿女”的光荣使命。(徐先锋 黄颢)