您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县政协召开十届十次常委会

发布日期:2018-09-13 08:05来源: 县政协办公室背景颜色:

9月12日,县政协主席张清主持召开十届十次常委会,听取全县六大民生实事情况汇报并进行资政建言、协商决定县政协各专门委员会主任调整意见、交流“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”学习心得,县政协副主席潘欣、向荣树、邵仕保、汪平,各位常委参加会议。县委常委、常务副县长孙兆斌列席会议。

在听取县目标办报告和政协常委资政建议后,张清指出,全县27项民生工程和六大民生实事,让当涂广大人民群众真真切切地享受到了改革发展的成果,有力地促进了城市面貌和群众健康水平的提升。就继续做好此项工作,张清主席代表县政协向相关部门提出四点建议。一是要深化认识,坚定决心,进一步增强责任感和紧迫感,用真心、动真情、下真功,把民生工程和为民办实事工作抓实、抓细、抓到位。二是要落实责任,加强配合。各牵头单位、配合单位要切实担负职责,潜心研究工作细节,倒排项目工期,调集精兵强将,加快工程进度,全力保障为民办实事项目的顺利完成。三是要强化督办,跟踪落实。建议县目标办把为民办实事工作作为今年督查和考核的重点,以督查考核倒逼责任落实。四是要广泛宣传,发挥实效。建议政府要进一步整合多方资源,充分利用网站、微信等新兴媒体广泛宣传六大民生实事的重大意义、主要内容、实施情况和惠民成效,让更多的老百姓从政府为民办实事中得到实惠。

会上,张清主席及部分政协常委就学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行了心得交流。张清指出:习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是县政协进一步提高专题议政水平、拓宽民主监督的形式与渠道、更好发挥委员主体作用的“金钥匙”,政协常委要带头加强学习,把习近平总书记对政协工作的重要思想融入到履职实践中,认真参加政协组织的政治协商、民主监督和参政议政各项活动,共同做好县政协各项工作。

会议还表决通过了县政协各专门委员会主任职务调整的协商意见。