您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂县完成棚户区改造887户

完成率100%,总投资3.2亿元

发布日期:2018-09-13 08:06来源: 皖江在线背景颜色:

今年以来,当涂县本着“早启动、高要求、快落实”的基本思路,多措并举,扎实推进棚户区改造工作。截至8月5日,完成棚户区改造887户,完成率100%,总投资3.2亿元,全面完成棚户区改造民生工程年度目标任务。

该县建立“五个一”责任机制,即“一个项目、一个目标、一个责任领导、一个工作班子、一套工作机制”。任务进行分解细化,做到任务、责任、人员、速度、时限五到位,建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,形成一环扣一环、多极联动的工作格局。项目责任领导定期进行调度,推进建设进度、投资进度和工程形象进度。项目启动前,组织住建部门、乡镇、街道办事处工作人员深入棚户区群众家中面对面宣传棚改政策,真实了解群众的所思所想所盼,积极征求棚改区域群众意见。同时,在征收区域内公示棚改信息,悬挂棚改宣传标语,营造良好的棚改征迁工作氛围。经统计,同意棚改群众比例高达95%,为棚改工作顺利开展打下了坚实基础。

该县坚持“以人为本、改善民生”的原则,把棚户区改造与推动城市发展相结合,与土地资源整合相结合,与完善城市功能、提升城市形象相结合,进一步加大财政投入,完善配套政策,强力推进全县棚户区改造工作。出台了《当涂县国有土地房屋征收与补偿暂行办法》等相关规定,为征迁补偿工作提供依据和政策支持。坚持阳光操作,做到“一个政策执行、一把尺子衡量”,被征迁户房屋的面积、补偿的标准与数额、补偿协议的内容等都公开、透明,充分保障群众的知情权、参与权、监督权。