您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县委常委会召开2018年第32次会议

发布日期:2018-09-30 08:40来源: 当涂县政府网背景颜色:

9月29日下午,县委常委会召开2018年第32次会议,传达学习中央和省有关会议、文件精神,听取全县推进乡村振兴战略实施情况的汇报,安排部署近期安全生产等工作。县委书记谢红心主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,听取了全县推进乡村振兴战略实施情况汇报。会议强调,全县上下要深学笃用习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,始终把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,统筹把握乡村振兴战略总目标、总方针、总要求与制度保障。要从环境整治、美丽乡村建设、基础设施建设、乡村文化设施建设、产业发展、党建引领等方面着手,因地制宜抓好乡村振兴示范点建设,做到以点带面、示范成片;要结合农村集体产权制度改革和“三变”改革工作,把我县乡村振兴工作做出亮点、做出特色,真正探索出一条可复制、可借鉴、可推广的新时代乡村振兴的新路子。

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《党政领导干部安全生产责任实施细则》的通知精神,听取了今年以来安全生产工作情况汇报。会议强调,国庆将至,各乡镇、园区和有关部门要高度重视,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真落实属地责任,主要领导要切实把安全生产抓在手上、放在心上;各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,严格落实监管责任,切实抓好道路交通、消防安全、食品安全、工矿商贸等领域的安全生产工作,以责任落实保障安全落实。

会议还研究了其他事项。(徐先锋)