您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

吴瑞新实地督查节前市场供应、安全生产和校园食堂食品安全工作

发布日期:2018-10-01 09:56来源: 当涂县政府网背景颜色:

9月30日下午,县长吴瑞新实地督查节前市场供应、安全生产以及校园食堂食品安全工作。

在太白镇鑫龙特钢有限公司,吴瑞新走进生产车间,实地检查厂区生产环境、安全措施落实等情况,要求企业严格落实安全生产主体责任,进一步加大安全投入、完善安全设施,为企业发展筑牢安全防线。在当涂汽车东站,吴瑞新详细了解节假日期间车站应对客流高峰的措施,要求车站负责人加强客运安全管理,强化驾驶员安全培训,及时做好车辆检修保养,确保乘客生命财产安全。吴瑞新十分关心节日期间市场供应情况,他来到安德利超市,边走边看,详细了解各类商品进货渠道、质量监管以及日常管理、特种设备维护等情况,叮嘱超市负责人要围绕群众消费需求,精心组织货源,加强安全管理,全力保障食品安全、消防安全、设施安全,确保节日期间市场供应平稳有序,营造舒适、方便、安全的购物环境。随后,吴瑞新来到丹桂园幼儿园,实地检查校园食堂食品安全工作,要求幼儿园负责人高度重视食品安全工作,严格遵守食品安全操作规范,严把食品质量关,并要求相关部门加大监管力度,确保校园食品卫生安全。

督查中,吴瑞新强调,国庆节临近,市场供应、安全生产和食品安全关系到千家万户。各级各有关部门要高度重视,压实工作责任,强化工作举措,加大监管力度,严把节日生产安全关、市场安全关、食品安全关,让全县人民度过一个安全、欢乐、祥和的国庆佳节。