您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂:三季度项目建设招商引资再创佳绩

发布日期:2018-10-09 08:15来源: 马鞍山日报背景颜色:

近日,当涂县举行了全县三季度项目集中开竣工仪式及招商引资项目集中签约仪式。项目集中开竣工仪式上,该县23个重点项目集中开竣工,总投资达39.5亿元;招商引资项目集中签约仪式上,该县15个项目集中签约,总投资78亿元。三季度,当涂县项目建设和招商引资工作再创佳绩。

项目建设:注入发展强大活力

9月28日,当涂经济开发区雅仕长基精细化学品供应链基地项目现场一片繁忙,当涂县三季度项目集中开竣工仪式项正在这里举行,又一批体量大、质量好的项目落户当涂。

据了解,此次集中开竣工的重点项目共23个,总投资39.5亿元。其中,新开工项目13个,总投资26.8亿元;竣工项目10个,总投资12.7亿元。按行业类别分,工业项目17个,总投资28.6亿元;农业项目1个,总投资0.6亿元;生态环保项目1个,总投资1.7亿元;服务业项目1个,总投资5.3亿元;水利及基础设施项目3个,总投资3.3亿元。按规模分,亿元以上新开工项目9个,亿元以上竣工项目7个。大项目好项目的集中开竣工,既集中展示了当涂发展的强大活力,又充分表明了当涂县委县政府狠抓项目建设的坚定决心。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。下一步,当涂县各园区、乡镇和县直有关部门将深入项目现场,深入企业车间,为项目建设提供最优质的服务,为企业发展创造最良好的环境。各项目建设单位也将坚定投资信心,加大投资力度,一丝不苟抓质量、争分夺秒抢进度,推进项目快建设、快竣工、快投产。

招商引资:掀起发展新热潮

金桂飘香,秋风送爽。9月28日,当涂县三季度招商引资项目集中签约仪式隆重举行,又有一批大项目、好项目正式签约落户当涂。三季度当涂县招商引资再掀新热潮。

据了解,此次集中签约项目共15个,总投资78亿元。其中,外资项目两个,分别为总投资两亿美元的德国酷牌钢制板式散热器及壁挂炉生产项目、总投资1.2亿元的台湾兆曜科技年产3000万台空调电机生产项目。内资项目13个,其中承接长三角经济圈项目11个,总投资55亿元,落实市委、市政府融入对接南京都市圈重大决策项目4个,总投资19.9亿元,全县等高对接江浙沪,全面融入长三角工作深层次推进。从行业分类看,工业项目10个,涵盖智能家电、汽车核心零部件、装备制造等领域,总投资60.7亿元;新材料产业项目1个,战新产业项目占比达90%。服务业项目3个,科研合作类项目两个,当涂县“双招双引”工作取得初步成效。

招商引资的新成果也是当涂县加快转型升级、推动高质量发展的又一具体举措,更是向国庆69周年、改革开放40周年献礼的实际行动。近年来,当涂县紧紧围绕“挺进全省前3强、冲刺全国50强”奋斗目标,牢牢把握加快发展第一要务,紧紧抓住招商引资第一要事,先后引进了一批大项目、好项目。

签约仪式只是合作的起点、良好的开端。下一步,当涂县将一如既往、全力以赴做好签约项目的全方位服务,为企业家在当涂创业创新、做大做强,营造优质高效的政务环境、公平有序的市场环境、平安和谐的治安环境,全县各级各部门也将竭尽所能为项目建设做好服务,全力保障项目快开工、快建设、快投产、快达效。