您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

张清等县领导督查指导美丽乡村建设和迎检工作

发布日期:2018-10-12 09:04来源: 当涂县政府网背景颜色:

10月9日-11日,县政协主席张清、县委副书记张卫东、县政府副县长陈亮,先后前往陶垾、兴禾、南柘、大姜、西河、三星、永新、尚锦、西峰10个中心村和塘南镇、石桥镇、江心乡、湖阳镇政府驻地,督查指导美丽乡村建设和迎检工作。

张清一行实地查看了各中心村和镇政府驻地的村容镇貌、改厕项目、道路绿化、休闲广场等基础设施建设情况和相关台账资料,认真听取了镇村负责同志相关工作汇报,并就督查中发现的问题提出具体要求。

张清指出,全省2017年度美丽乡村建设考核验收在即,各乡镇要高度重视,把迎检工作作为当前头等大事来抓,集中精力、集中人员、集中攻坚,以最佳的状态迎接省验收考核。张清要求,各乡镇要继续坚持问题导向,严格对照省美丽乡村验收考核办法,抓紧补缺补差,在推进硬件设施全面达标的同时,更加注重软件资料的规范完善,确保省级考核硬件不失分、软件得高分;要统筹做好绿化提升、宣传氛围营造、产业规划完善、长效管护机制建立等工作,不断提升美丽乡村建管水平,确保美丽乡村长治久美。