您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

吴瑞新实地督查石臼湖湖长制和生态环境保护工作

发布日期:2018-11-06 22:48来源: 当涂县政府网背景颜色:

11月6日上午,县长吴瑞新赴湖阳镇实地督查石臼湖湖长制和生态环境保护工作。

督查中,吴瑞新沿着石臼湖大堤,实地查看湖长制落实、湖区环境保护等工作情况。在石臼湖湖长制公示牌下,吴瑞新详细察看了湖泊面积、镇村湖长、湖长职责、联系电话等内容,要求把湖长制工作落到实处。来到花津河中小河流湖阳圩东埂段水利工程施工现场,吴瑞新听取了工程进展情况汇报,要求在保证工程质量的前提下,加快建设进度,确保按时按质完工。来到石臼湖湖区,吴瑞新沿堤查看湖区生态保护及周边环境整治工作情况,要求相关单位严守生态功能保障基线、生态环境治理底线、自然资源利用红线,加强湖区生态环境保护,抓好周边环境卫生整治,有效保护石臼湖自然生态资源。

在随后召开的座谈会上,吴瑞新认真听取了湖阳镇今年以来工作情况以及石臼湖湖长制和生态环境保护工作开展情况。吴瑞新对今年以来湖阳镇各项工作给予充分肯定,强调,实施湖长制既是践行生态优先、绿色发展理念的实际行动,也是加强湖泊管理保护、改善湖泊生态环境的重要措施。石臼湖作为国家重要湿地、省级自然保护区,生态地位十分重要,生态保护意义重大。要按照总体规划、远近结合、分步实施的原则,落实《安徽当涂石臼湖省级自然保护区总体规划》,加强石臼湖湿地保护和修复;要严格落实石臼湖县、乡镇、村三级湖长制责任,加强巡查监管,抓好石臼湖水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等各项工作;要强化联动配合,各司其职、各负其责,共同治理好、修复好、保护好石臼湖自然生态环境。