您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心前往县新时代文明实践中心和县博物馆调研指导工作

发布日期:2018-11-07 08:52来源: 当涂县政府网背景颜色:

11月6日上午,县委书记谢红心前往县新时代文明实践中心和县博物馆调研指导工作。县委副书记张卫东、副县长袁敏参加调研。

谢红心首先来到县新时代文明实践中心,详细了解基础设施建设、宣传内容设置等情况,并就推进新时代文明实践中心建设试点工作提出要求。他强调,要积极学习借鉴先进地区的经验做法,严格标准、创新载体、丰富内容,努力打造具有当涂特色的新时代文明实践品牌;要加快试点工作推进步伐,在建成完善县级示范点的同时,同步推进乡镇文明实践站和村(社区)文明实践所建设;要扎实开展丰富多彩的实践活动,凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,真正做到群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

走进县博物馆,谢红心深入各个展厅,认真查看展厅布展、文物征集收藏保管等工作开展情况。他指出,博物馆作为文物馆藏和展示的场所,折射出的是一个地方的历史文化厚度。要继续做好不同历史时期的文物征集工作,深入挖掘当涂文化新的时代内涵,不断丰富文物馆藏;要加强博物馆的建设、管理、运营,充分发挥教育、研究、展示服务功能,让公众更好地领略当涂的悠久历史和地域特色文化。