您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

在马省人大代表一行来我县视察调研乡村振兴战略实施情况

发布日期:2018-11-09 09:29来源: 当涂县政府网背景颜色:

11月8日,市人大常委会主任从辉率在马省人大代表一行来我县视察调研乡村振兴战略实施情况。市人大常委会副主任卞建秋,县长吴瑞新,县人大常委会主任魏学林,县委常委、当涂经济开发区管委会主任王林,县人大常委会副主任钱镜,副县长陈亮参加活动。

当天,省人大代表一行先后实地调研了县博物馆、护河镇金色田园综合体、奥克斯智能家电产业园,听取了相关情况介绍。省人大代表们认为当涂文化灿烂、经济繁荣、生态优美,特别是“三农”工作有特色、有亮点。

在随后召开的调研座谈会上,从辉听取了当涂县乡村振兴工作情况汇报后指出,近年来,当涂县依托良好的自然禀赋和发展基础,大力推进乡村振兴工作,现代农业发展步伐加快,美丽乡村建设全省领先,农村生态环境持续改善,农村综合改革成效显著,农民人均可支配收入连续多年位居全省县级首位,成绩值得充分肯定。下一步,当涂县要坚持规划先行,结合地方特色,突出产业融合,统筹好近期和远期的发展目标;要做大做强产业,融入乡村文化,发展特色农业,促进一二三产融合发展;要创新工作方式,加强制度创新、科技创新、人才创新,为乡村振兴注入强大活力;要加强基层治理,坚持自治、法治、德治、善治相结合,健全现代化乡村社会治理体制;要突出农民主体,尊重农民意愿、维护农民利益、发挥农民作用,不断激发广大农民的积极性和创造力。

座谈会上,吴瑞新汇报了当涂县实施乡村振兴战略情况。他表示,当涂县将以从辉主任和各位省人大代表此次来当涂视察调研为契机,认真贯彻落实从辉主任重要讲话精神和各位省人大代表的意见和建议,进一步拓宽思路、创新举措、完善机制,实施好乡村振兴战略,做好“农业强、农村美、农民富”三篇文章,努力在乡村振兴上走在全市、全省前列。