您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开县委“五人小组”会议

发布日期:2019-05-21 08:01来源: 当涂县政府网背景颜色:

5月20日,县委书记谢红心主持召开县委“五人小组”会议,传达学习市委“五人小组”会议精神,听取十三届县委第五轮巡察情况汇报,研究部署下一步巡察工作。

谢红心指出,十三届县委第五轮巡察坚定政治站位,坚持问题导向,从政治巡察的高度,发现了问题,形成了震慑,取得了效果,切实发挥了巡察监督的“利剑”作用,要继续努力、再接再厉,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

谢红心强调,要高度重视抓整改。坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,提高政治站位,严格按照要求抓好整改,让巡察成果真正转化为推动改革促进发展的实际效果。要全面对标抓整改。抓牢巡察整改,督促被巡察党组织切实担负起整改主体责任,做到认识不到位不放过、责任不落实不放过、问题不整改不放过,整改不彻底不放过。要严明纪律抓问责。严格监督执纪问责,正确把握和运用监督执纪“四种形态”,坚持有错必纠、有责必担,敢于亮剑,通过发现一批、处理一批、通报一批,使巡察“利剑”作用真正显现。要举一反三抓长效。突出标本兼治,从制度上查找问题,从制度上剖析原因,加强对共性问题、重点领域、关键环节的制度建设,从根源上堵塞漏洞,建立整改落实常态化、长效化机制。(徐先锋)