您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心调研塘南镇村级集体经济、新时代文明实践和人居环境综合整治工作

发布日期:2019-09-04 16:44来源: 当涂县政府网背景颜色:

9月4日上午,县委书记谢红心深入塘南镇调研村级集体经济、新时代文明实践和人居环境综合整治工作。县领导张卫东、陈宏艳、朱凤财等参加调研。

谢红心一行首先来到塘南镇敬老院,关切询问老人们生活情况,要求塘南镇对标先进抓提升,进一步完善配套设施,提高服务管理水平,让老人们在更加温馨舒适的环境中颐养天年。走进塘南镇新时代文明实践所,谢红心认真听取有关情况介绍,仔细察看场所建设、活动开展情况,要求塘南镇有效整合各类宣传阵地,高标准高质量推进新时代文明实践所、站建设。在塘南镇大姜村、曹坝村和兴永村,谢红心与镇村干部亲切交流,详细了解各村集体经济发展情况,要求镇村两级用活用好水面资源,全力做好产业振兴、富民增收文章。谢红心一行还沿途仔细察看了塘南镇人居环境综合整治情况,并走入群众家中深入交谈,详细询问他们所盼所思所想。

调研中,谢红心强调,塘南镇要坚持因地制宜、因村施策,以产业振兴为主抓手,全力做好人才、资金、土地等要素保障,不断做大做强村级集体经济。要推深做实新时代文明实践工作,建立健全志愿服务回馈机制,常态化开展志愿服务活动,切实做到在服务群众中引领群众,在引领群众中服务群众。要高标准、精细化、大力度推进人居环境综合整治,教育引导群众共同参与,全面清理乱堆乱放和卫生死角,努力建设更加宜居宜业美丽家园。(徐先锋)