您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

我县组织收听收看全省深化机构改革总结电视电话会

发布日期:2019-09-06 08:22来源: 当涂县政府网背景颜色:

9月5日上午,全省深化机构改革总结会议在合肥召开。会议以电视电话会议形式召开,谢红心、阙方俊、魏学林、张清、张卫东等县四套班子领导在当涂分会场参加会议。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于党和国家机构改革取得重大成效和宝贵经验、巩固党和国家机构改革成果、推动开创全面深化改革新局面的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来。会议强调,要用好机构改革创造的有利条件,推动全面深化改革向纵深发展。要把准方向,健全体制机制,讲求工作方法,强化系统集成,全面加强党对改革工作的领导;保持定力,在解决突出矛盾问题、防范风险挑战、激发创新活力上下功夫,通过深化改革破难题、解新题;推深做实,突出重点、强化手段、改进作风,以钉钉子精神打好攻坚战。

会议结束后,县委书记谢红心就贯彻落实此次会议精神强调三点意见:一是巩固好改革成果。各级各部门要进一步做好承接放转等工作,真正做到思想融合、职责融合、工作融合。二是推进好后续改革。重点抓好事业单位分类改革、行政综合执法改革和乡镇改革,确保各项改革蹄疾步稳、有序推进。三是管理好编制资源。严格落实机构编制法定化要求,从严从紧管理编制资源,把有限编制资源用到最需要的地方,真正发挥好编制“最大效用”。