您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

阙方俊看望慰问一线教师、调研指导全县教育工作

发布日期:2019-09-06 08:40来源: 当涂县政府网背景颜色:

在全国第35个教师节即将到来之际,9月5日,县长阙方俊走进校园,看望慰问一线教师,实地调研全县教育工作。

当天下午,阙方俊先后来到县实验学校、姑溪初中和经贸学校,实地查看校园环境,详细了解办学情况,看望慰问优秀教师和困难教师代表,感谢他们为我县教育事业发展作出的积极贡献,并通过他们向全县辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以亲切的问候和节日的祝福。

在随后召开的调研座谈会上,阙方俊认真听取了全县教育工作情况汇报,并与大家进行了座谈交流,现场办公,积极推进教育事业蓬勃发展。阙方俊指出,教育是百年大计,关系到千家万户。全县上下要坚持教育优先发展,在经济社会发展规划上优先安排教育,在财政资金投入上优先保障教育,在公共资源配置上优先满足教育。要加强素质教育,坚持育人与育智相结合,培养德智体美劳全面发展的优秀学生。要加强均衡教育,根据学龄人口数量变化和学校资源现状,合理调整学校规划和布局,进一步优化教育资源配置。要加强师德师风建设,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的名师,营造良好的教学环境和学习氛围,努力办好人民满意教育。