您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂县召开党建引领信用村建设工作推进会

发布日期:2019-09-09 08:30来源: 组织部背景颜色:

 9月5日,全县党建引领信用村建设工作推进会在县规划展示馆召开。市委组织部、市人民银行、市金融监管局等有关单位负责同志出席会议。县财政局(地方金融监管局)分管负责同志,护河镇、乌溪镇分管负责同志,试点村党组织书记,镇村采集人员、金融机构采集人员参加会议。

会议强调,一要提高政治站位,党建引领信用村建设是推动乡风文明、提升基层治理水平、增强基层党组织组织力的有效举措;信用信息采集作为党建引领信用村建设的基础性、关键性工作,试点镇村要高度重视,把信用信息采集作为当前的首要任务,扎实推进。二要压实工作责任,镇包保领导是党建引领信用村建设“第一责任人”,村党组织书记是“具体责任人”,金融机构采集人员是信用信息采集组组长,镇村党组织要组织金融机构开展好信用信息采集和甄别。三要把握工作节奏,加强信息采集系统操作层面业务学习,掌握操作流程,按照序时进度高速高效推进党建引领信用村建设,确保在9月20日前基本完成信用信息采集及录入工作。四要强化协调配合,镇党委、村党组织要发挥主体作用,加强工作调度,组织协调金融机构,广泛发动党小组长、村民组长参与到信用信息采集工作中来,合力推进党建引领信用村建设。五要严明工作纪律,注重信息安全,提高信用信息采集过程中的保密意识;注重信用信息采集质量,为下一步工作打下坚实基础。六要强化工作保障,镇村要做好信息采集人员交通、就餐、电子设备等保障,及时解决工作中遇到的困难和问题。

会上,市人民银行、县财政局(地方金融监管局)、马鞍山市金禾软件股份有限公司分别对信用信息采集系统操作进行了培训。