您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县领导赴湖阳镇调研排查软弱涣散村

发布日期:2019-09-19 07:32来源: 纪委背景颜色:

9月18日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志远深入湖阳镇镇庵、均庆、彰教等6个村,调研排查软弱涣散村工作。

每到一村,刘志远都向村“两委”成员和镇相关负责同志详细了解各村是否存在宗族势力、黑恶势力,以及信访维稳、党风廉政建设、基层组织建设情况。

调研中,刘志远要求,一要建强村“两委”班子,规范组织生活,强化党员队伍,不断巩固基层政权,决不能让宗族势力或黑恶势力把持基层政权,严厉打击恶意拖欠自然资源承包费行为;二要高度重视信访维稳工作,集中摸排化解突出信访问题,做到小问题不出村、大问题不出镇;三要抓实乡村振兴工作,利用现有的优势资源,巩固前期工作成果,进一步加强基础设施建设,跟进后续管养,真正为民办实事、做好事;四要强化党风廉政建设,进一步加强廉政文化建设,把握运用监督执纪第一种形态,抓早抓小,防微杜渐,开展经常性的警示教育,用身边的事教育身边的人,着力营造崇廉尚廉的良好氛围。