您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开县委机构编制委员会第一次会议

发布日期:2019-09-19 07:41来源: 当涂县政府网背景颜色:

近日,县委机构编制委员会召开第一次会议。县委书记、县委机构编制委员会主任谢红心主持会议并讲话。县长阙方俊、县委副书记张卫东、县委机构编制委员会成员出席会议。

会议传达学习了中央及省委、市委机构编制委员会第一次会议精神以及《中国共产党机构编制工作条例》精神;听取了全县机构改革有关情况汇报;审议通过了《中共当涂县委机构编制委员会工作规则》《中共当涂县委机构编制委员会办公室工作细则》。

就做好全县机构编制工作,谢红心强调三点意见:一要强化党的领导。深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述精神,进一步提高政治站位,把加强党的领导贯穿于机构编制工作各方面、全过程,确保党对机构编制工作的集中统一领导落到实处。二要改出发展活力。在巩固提升县级机构改革成果的基础上,继续深化事业单位分类改革、行政执法改革和乡镇能力建设,确保各项改革压茬推进、落地落实。三要用活编制资源。严格落实机构编制法定化要求,从严从紧管理编制资源,把有限编制资源用到最需要的地方,真正发挥好编制“最大效用”。