您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂县开展非法码头整治“回头看”工作

发布日期:2019-09-19 07:29来源: 县“三大一强”办公室背景颜色:

9月以来,副县长朱凤财多次带队组织县“三大一强”办公室、县港航管理分局、县水利局、县生态环境分局对全县61家非法码头整治工作进行“回头看”,进一步巩固整治成果,确保问题不反弹。

一是丰富督查形式。采用水上巡查和现场核查相结合的方式,开展拉网式、全覆盖实地督查,逐个查看61家非法码头是否有反弹情形,对督查中发现的问题,进行梳理汇总和科学调度,精准交办给乡镇(园区),发现问题立行立改。

二是严格整改标准。始终按照“四断三清”标准,要求每个非法码头都做到断水、断电、断航、断路和拆除到位、清理到位、复绿到位,同时,对非法码头整治工作做到“举一反三”,对点位周边环境卫生进行全面排查和综合整治,进一步改善生态环境。

三是健全长效机制,坚持抓在日常,抓出长效。全县已完成整治的61家非法码头,均按照属地负责、部门联动的原则,制定了非法码头长效管理办法,建立了日常检查、定期巡查、综合执法等一系列长效制度,明确了防反弹责任人,实行包保负责,切实巩固提升整治成果,坚决防止问题反弹。