您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心主持召开2019年第29次县委常委会

发布日期:2019-09-22 15:45来源: 当涂县政府网背景颜色:

9月20日,县委书记谢红心主持召开2019年第29次县委常委会,传达学习习近平总书记和中央政治局其他同志调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神,以及中央、省市有关会议文件精神,听取全县有关情况汇报。

会议强调,要按照党中央部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉开展好主题教育;要准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得扎扎实实成效;要加强对主题教育的组织领导和督促指导,充分发挥领导干部的示范表率作用,提高主题教育质量;要坚持两手抓两促进,把开展主题教育与经济社会发展结合起来,真正使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为推进当涂高质量发展走在前列的实际成果。

会议强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供的重要辅助读物。各级领导干部要充分认识印发《纲要》的重大意义,增强学习《纲要》的主动性和紧迫性,深刻把握《纲要》的时代性、实用性,真正把《纲要》的基本精神、基本内容、基本要求学懂学透、入脑入心、活学活用,并贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动始终,贯穿到全县各项工作的始终。

会议还研究了其他事项。