您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

庆祝新中国成立70周年“山水诗都文明当涂”全国书画名家作品邀请展开幕

发布日期:2019-09-23 09:21来源: 当涂县政府网背景颜色:

9月22日,由县委宣传部主办的庆祝新中国成立70周年“山水诗都文明当涂”全国书画名家作品邀请展在县博物馆隆重开幕。当涂籍全国政协委员鲁明少将应邀参加开幕式。县委书记谢红心出席开幕式并宣布开幕。县领导周开林、王建平、汪平等出席开幕式。

县委常委、宣传部长周开林在开幕式上致辞,周开林表示,此次邀请展是我县庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要内容,旨在通过书画艺术形式讴歌新中国成立70年来取得的辉煌成就,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富全县人民的精神文化生活,为广大书画界人士提供一个相互交流、共同提高的平台,进一步促进当涂文化事业大繁荣、大发展。

最后,县委书记谢红心宣布庆祝新中国成立70周年“山水诗都文明当涂”全国书画名家作品邀请展开幕。

开幕式后,与会领导和嘉宾共同参观了书画展。

据了解,本次书画展汇集了全国22个省、直辖市和自治区以及当涂本土知名书画家的精品力作80余件,这些作品即突出了主题性和艺术性,又代表了当代书画艺术的较高创作水平。艺术家们以传神之笔书写华夏壮丽山川,以真挚之爱熔铸神州繁荣梦想,活动吸引了众多市民前来驻足观看。