您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日当涂

县政府召开全县财税金融工作“今年怎么看、明年怎么干”座谈会

发布日期:2017-11-12 11:42来源: 当涂县政府网编辑:新闻采编背景颜色:


11月11日周六下午,县政府召开全县财税金融工作“今年怎么看、明年怎么干”座谈会。县长吴瑞新出席会议并讲话。县委常委、常务副县长滕青主持会议。县委常委、当涂经济开发区管委会主任王林参加会议。

吴瑞新在讲话时指出,今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,在全县上下的共同努力下,财政收入大幅增长,财税质量不断提高,政府债务有效控制,金融工作成效明显,政府运转和社会民生保障有力,成绩值得充分肯定。四季度即将过半,各级各相关部门要收好官、谋好篇,确保完成全年财税任务,并立足自身、深挖潜力,认真谋划明年财税金融工作。

就做好明年财税金融工作,吴瑞新提出要强化“四个意识”:一要强化增收意识。要加快发展,通过招商引资、项目建设、服务企业培植壮大税源;要加强征管,国地税要强化配合协调,加大税收征管力度,做到依法征收、应收尽收;要加强税源管控,防止税收“抛洒滴漏”。二要强化节支意识。牢固树立过紧日子的思想,厉行勤俭节约,特别是财政部门要认真研究、严格把关,按照“量入为出、量力而行”的原则,精准编制预算,严控财政支出,把有限的资金用在刀刃上。同时,加快推进乡镇财政体制改革,充分调动乡镇增收节支的积极性。三要强化防范意识。加强债务管理,防范债务风险;要积极向上争取政府债券、上级资金、中央预算内资金以及各类奖励资金。四要强化市场意识。进一步解放思想、创新方式,积极对接资本市场,通过成立基金、PPP合作等市场化运作模式,引进社会资本参与当涂建设发展,为保障全县经济社会平稳健康发展提供坚强的财力保障。同时,财税金融部门的干部职工要加强学习研究,把握政策导向,掌握市场规律,提升专业能力,努力做到“会融资、会算账、会赚钱、会争取”。

会上,滕青、王林就明年财税金融工作提出了具体要求。