您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日当涂

县政府召开全县招商引资、项目建设“今年怎么看、明年怎么干”座谈会

发布日期:2017-11-14 17:54来源: 当涂县政府网编辑:新闻采编背景颜色:


11月14日上午,县政府召开全县招商引资、项目建设“今年怎么看、明年怎么干”座谈会。县长吴瑞新出席会议并讲话。县委常委、常务副县长滕青主持会议。县委常委、当涂经济开发区管委会主任王林,副县长袁敏参加会议。

吴瑞新在讲话时指出,今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下聚力发展、务实苦干、开拓进取,招商引资氛围浓、劲头足、势头好,项目建设调度有效、保障有力、进度加快,成绩值得充分肯定。

就做好明年招商引资、项目建设工作,吴瑞新强调,要坚持加快发展第一要务、招商引资第一要事、项目建设第一支撑,继续开展好招商引资重大项目突破年活动和重点项目集中攻坚、重点企业集中走访行动,推动全县经济社会平稳健康发展。一要坚定不移抓发展。牢固树立以经济建设为中心的思想,坚持把招商引资、项目建设、服务企业作为转型升级、加快发展的永恒主题,把开发园区作为经济建设的主战场,持续推进全县经济社会又好又快发展。二要千方百计抓招商。瞄准重点区域,紧盯招商线索,加大招商力度,强化对台对欧招商,继续保持招商引资良好势头;创新招商方式,积极开展以商招商、委托招商、基金招商、平台招商,进一步拓宽招商渠道、提高招商实效;认真研究我县主导产业、战新产业在全国的分布和发展现状,围绕企业上下游产业链、价值链,制定“一库一图一案”,细化招商方案,做到精准招商。三要全力以赴抓项目。按照务实管用的原则,落实载体单位、职能部门、政府三级调度机制,突出问题导向,逐项调度解决,做到签单销号,推动项目早落地、早开工、快建设、快竣工。按照“既积极进取,又实事求是”的原则,认真谋划明年重点项目,为今后我县转型升级、加快发展提供动力支撑。四要强化举措抓保障。各级各有关部门要强化大局意识,加强协调配合,围绕重点项目,主动做好规划、环评、安评、征迁、供电等前期工作,全力加强土地、资金、人才等要素保障,推动项目顺利开工建设。
    会上,滕青、王林、袁敏就明年全县招商引资、项目建设工作提出了具体要求。