您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心检查安全生产、市场供应及烟花爆竹限放禁售工作

发布日期:2017-12-31 11:46来源: 当涂县政府网编辑:新闻采编背景颜色:

12月30日上午,县委书记谢红心实地检查节日期间安全生产、市场供应及烟花爆竹限放禁售工作。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,切实绷紧安全这根弦,更加强化环保意识,全力做好市场保障,确保全县人民节日生产生活平安有序、欢乐祥和。县委常委、政法委书记杨华春,副县长陈亮等参加检查。

烟花爆竹禁售工作做得怎么样?谢红心十分关注。走进莲海超市,他与负责人亲切交谈,得知超市第一时间停止了烟花爆竹的销售,主动变更了营业执照经营范围,谢红心表示赞赏。他指出,各有关部门要加大源头管控力度,鼓励经销商停止销售烟花爆竹,从源头上保障禁放工作的顺利开展。来到宏泰烟花爆竹销售有限公司仓库,谢红心实地查看仓库监控运行、烟花爆竹堆放、库房灭火器具配备等情况,对企业规范管理表示肯定,要求企业严格遵守仓库操作规程,确保节日期间安全生产,同时积极配合职能部门依法严厉查处非法运输、储存、销售烟花爆竹行为,净化烟花爆竹市场。在烟花爆竹禁放大润发超市宣传点,谢红心亲切看望一线宣传的公安干警,饶有兴趣的观看了通俗易懂的《当涂县城区烟花爆竹限放禁售宣传册》,并从自身做起在禁放承诺书上签下姓名,倡导文明、环保、健康的生活方式。他要求,职能部门要进一步加大对燃放烟花爆竹污染环境、造成安全隐患的宣传力度,积极推进禁放工作的有效开展。来到大润发超市,谢红心实地考察市场运营和商品供应情况。他走进服装、水产品、副食品等销售柜台,详细询问商品产地、销售量和价格浮动等情况,叮嘱超市负责人全力保障市场供应,充分满足消费需求,精心组织货源,确保节日期间物丰价稳。他强调,要始终将安全经营摆在首位,建立健全常态化、长效化机制,全力以赴保障食品安全、消防安全、设施安全,积极营造舒适、方便、安全的购物环境。