您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心吴瑞新检查雨雪天气应对及供应保障工作

发布日期:2018-01-04 13:15来源: 当涂县政府网编辑:新闻采编背景颜色:

1月4日上午,冒着雨雪,县委书记谢红心、县长吴瑞新检查雨雪天气应对及供应保障工作并看望慰问一线值守员工。

在马军寨农贸市场,谢红心吴瑞新在多家摊位前停留,与摊主交谈,了解蔬菜肉类价格,询问进货渠道,叮嘱摊主要备足货源,满足市民采购需求。在首创水务,谢红心吴瑞新详细了解企业在应对雨雪冰冻天气、保障安全供水等方面所做的各类应急准备工作,希望企业全力做好供水安全应急保障工作,加强管网运行监测和巡查检修,确保市民用水安全。在314省道高速出入口,谢红心吴瑞新看望慰问道路执勤交警,详细了解除雪物资准备情况,要求公安部门做好应急预案,确保市民雨雪天气出行安全、畅通,叮嘱他们注意防寒保暖。来到东营北路桥,看到环卫工人们正手拿铁锹清理路面上的积雪,谢红心吴瑞新快步走上前去关切地说:“大家辛苦了,谢谢你们!”“大家要注意安全。”,并勉励大家积极应对可能还将出现的雨雪天气,确保道路既通又畅。

检查期间,谢红心吴瑞新指出,各级各有关部门要高度重视雨雪天气应对工作,密切关注天气变化,及时启动应急预案,切实把防范措施落到实处。交通部门要加强道路客运管理,公安部门要及时疏导和维护交通秩序,城管部门要及时清扫路面积雪,市政、供电、通信等部门要加强巡查维护和应急处置,确保供水、供气、供电、通信正常。(图/文 徐先锋)