您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

谢红心前往乡镇敬老院看望慰问农村孤寡和五保老人

发布日期:2018-01-05 17:04来源: 当涂县政府网编辑:新闻采编背景颜色:

新年的第一场雪后气温骤降,农村孤寡和五保老人生活的怎么样?县委书记谢红心始终关切于心。1月5日,县委书记谢红心轻车简从,前往部分乡镇敬老院,看望慰问农村孤寡和五保老人,向老人们送去党和政府的关怀。副县长陈亮及相关部门负责人参加慰问。

当天上午,谢红心先后来到石桥镇敬老院和护河镇敬老院。每到一处,谢红心都与老人亲切交谈,仔细询问他们住的暖不暖、吃的好不好、对敬老院服务和生活满不满意。谢红心还走进老人们的住所和食堂,详细了解老人的住宿、伙食情况,再三叮嘱敬老院工作人员要以强烈的责任心,把老人当作自己的亲人一样看待,尊重老人的需求,关心老人的生活,搞好老人的食宿,细心、用心、贴心为老人们做好服务工作。

慰问中,谢红心指出,敬老爱老是中华民族的传统美德。相关乡镇和部门要进一步整合政府、社会和个人力量,共同照顾好敬老院老人的生活;要采取有效措施,逐步完善敬老院基础配套设施,切实改善老人们的生活条件,不断提升敬老院养老水平,让农村孤寡和五保老人老有所居、老有所养。