您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县政协党组组织开展集中学习

发布日期:2018-02-13 11:12编辑:县政协办公室背景颜色:

2月13日上午,县政协召开党组扩大会议,组织开展集中学习。县政协党组书记、主席张清,党组副书记、副主席王瑞,党组副书记钱传金,党组成员、政协副主席汪平,党组成员、秘书长孙学林,党组成员、办公室主任何平,专委办,各专门委员会主任参加。

会上,领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的两个重要讲话、人民日报《学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话》以及五个“过硬”锤炼“关键少数”的系列评论。驻会常委朱向东作了学习心得体会交流发言。

张清就贯彻落实习近平总书记讲重要话精神和近期相关工作提出四点具体要求。一是要从“三个一以贯之”、维护党中央权威和集中统一领导、“五个过硬”、纠正“四风”四个方面,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强思想自觉。二是要从维护核心的政治信仰、敢于担当的勇气毅力、调查研究的工作方法、转变作风的坚定决心四个方面,强化政治自觉。三是要坚持以服务全县发展为着力点,深入调研、集中议政、有效监督,最大限度的凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,不断加强自身建设,进一步增强行动自觉。四是抓好当前工作,开好党组民主生活会、开展好机关科级及以下人员述职述廉和年度考核、筹备好政协常委会,春节期间要严格落实值班值守制度,强化自身要求,自觉遵守各项规定,注重社情民意、关爱身边困难群众,带头移风易俗,过一个文明、温暖、有人情味又风清气正的传统佳节。