您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县委常委会召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13 12:43来源: 当涂县政府网背景颜色:

根据省市委统一部署,2月12日,县委常委会召开2017年度民主生活会。市委副书记孙勇到会指导。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力加强县委常委班子自身建设,纵深推进全面从严治党,更好地推进当涂经济社会发展,为全力推动“三个走在前列”、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面作出新的更大贡献。

县委书记谢红心主持会议,县委副书记、县长吴瑞新,县委副书记霍更生,县委常委出席会议。县人大常委会主任魏学林、县政协主席张清列席会议。

会前,孙勇审定了县委常委会民主生活会安排方案,审阅了县委常委班子对照检查材料,对开好会议提出要求。会议书面通报了“讲重作”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况以及2017年度县委常委会民主生活会征求意见情况。谢红心代表县委常委会作对照检查,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省、市委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则方面存在的问题,深刻剖析思想根源,并明确提出具体整改措施。各位常委对照党章党规,对照初心和使命,结合思想和工作实际,分别作了对照检查。每位常委对照检查后,其他常委对其开展批评。自我批评勇于揭短亮丑,相互批评敢于当面直言,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

听取大家发言后,孙勇对民主生活会给予充分肯定。他指出,这次会议深入贯彻中央和省、市委部署要求,准备充分、组织有序,是一次有质量、有成果的民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目的。

孙勇强调,县委常委会是全县各项事业发展的领导核心,要学深悟透做实,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决把正确政治方向牢牢把握好。要提高政治站位,坚持立行立改,注重标本兼治,强化结果运用,坚决把省委巡视反馈问题整改好。要提升发展质量,切实在制造强县、创新驱动、开放联动等方面下更大功夫,大力推进乡村振兴,统筹抓好招商引资等各项工作,坚决把“当涂要当头”的要求贯彻好。要强化担当自觉,从严落实任务、压实责任、追究问责,坚决把全面从严治党责任落实好。要发挥“头雁效应”,在增强“四个意识”、严肃党内生活、弘扬优良作风、严格廉洁自律和增强执政本领上作表率,坚决把县委常委班子自身建设好。

谢红心在会议结束时作了表态发言,表示要充分运用好这次专题民主生活会的成果,以巡视整改为契机,坚持从严从实、严格履职,不折不扣抓好省委巡视反馈意见和专题民主生活会上查摆问题的整改落实,进一步拓展整改成果,推动管党治党开创新局面,推进全县改革发展迈上新台阶,加快建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂。