您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂春节假日期间天气预报

发布日期:2018-02-14 09:12来源: 气象局编辑:办公室背景颜色:


一、当涂春节假日期间天气预报

根据最新气象资料分析:2018年2月14日我县天气晴好,气温明显回升。春节假日期间(15日除夕-21日初六)有两次冷空气过程,最高气温起伏较大,多阴雨天气,降水间歇期易出现大雾天气。

15日(除夕)我县有小雨,最高气温将下降8~10℃,平均风力增大至3~4级,阵风7级。16-17日白天(初一至初二白天)以多云天气为主,气温回升。17日夜里-19日白天(初二夜里至初四白天)受冷暖空气共同影响,我县又有一次降水过程,风力有所增大,19日前后气温有所下降。

具体预报如下(08时~08时):

15日(除夕)  阴有小雨  4~8℃

16日(初一)  阴天到多云  4~11℃

17日(初二)  多云转小雨  5~14℃

18日(初三)  中雨  6~11℃

19日(初四)  小到中雨转阴  5~7℃

20日(初五)  阴转多云  4~11℃

21日(初六)  多云  4~11℃

二、气象建议

1.春节期间我县多阴雨天气,降水间歇期易出现大雾,易导致道路湿滑、能见度较差,对交通出行有不利影响,驾驶员朋友需注意行车安全,控制速度。

2.除夕、初三至初五风力增大,需防范高速桥梁、隧道、高基路段的横风带来的不利影响,做好烟花爆竹燃放、户外广告牌、临时建筑物等的安全管理工作。

3.春节期间有两次冷空气活动,气温多起伏,请城乡居民注意防寒保暖。

4.初一、初二和初六空气污染扩散条件较差,需防范烟花爆竹集中燃放对人体健康的不利影响。

5.请关注当涂县气象局发布的最新天气预报和预警信息。