您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

县环境保护委员会召开第十次全体(扩大)会议

发布日期:2018-04-12 14:35来源: 当涂县政府网背景颜色:

4月11日下午,县环境保护委员会召开第十次全体(扩大)会议。县长、县环委会主任吴瑞新出席会议并讲话。县委常委、常务副县长滕青,副县长孙兆斌参加会议。副县长朱凤财主持会议。

吴瑞新在讲话中指出,去年以来,在县委、县政府的坚强领导下,我们坚决贯彻落实中央、省、市部署要求,不怕疲劳、连续作战,完成了各项突出环境问题整治任务,一批几十年积累下来的环境问题得到彻底解决,当涂的生态环境得到明显改善。

就做好当前和今后一个时期的环保工作,吴瑞新提出四点要求:一要认清形势。各级各部门干部要时刻绷紧环保这根弦,把环保工作作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,从政治和全局的高度,坚决抓好环境突出问题整改各项工作。二要抓好整改。县环保局要坚持问题导向,围绕中央和省环保督察问题“回头看”,大气、水、土壤污染防治,固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治等各项重点工作,认真排查和梳理环境突出问题,及时给各载体单位下发问题清单,明确整改任务和完成时限,定期督查调度,实行签单销号,确保所有问题见底清零。三要严格执法。各执法部门要严格执法监管,该整改的坚决整改、该停产的坚决停产、该关闭的坚决关闭,涉嫌刑事犯罪的要依法移送司法机关查处,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势。四要标本兼治。围绕排查整治中发现的问题,深刻反思、举一反三,有针对性地堵塞一些制度漏洞、扎紧制度笼子,进一步完善环保长效监管机制。强化环保队伍建设,加强日常巡查监管,确保随时发现问题、随时解决问题。

会上,吴瑞新与部分乡镇、园区现场签订了《全县固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治工作责任书》;朱凤财传达了长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会精神并对当前环保工作提出了具体要求;县环委办汇报了近期工作开展情况及下一步工作安排。会议还审议通过了相关文件。