您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

吴瑞新现场督查突出环境问题整改工作

发布日期:2018-04-14 20:21来源: 当涂县政府网背景颜色:

4月14日周六上午,县长吴瑞新深入突出环境问题整治现场,实地督查、现场办公,推进各类突出环境问题及时整改到位。副县长朱凤财参加督查活动。

在现代农业示范区长兴建材厂整治现场,当看到厂房、窑体已全部拆除到位,设备设施已全部清运完毕,吴瑞新表示肯定。他要求县环保局要积极与上级部门沟通对接,确保问题及时销号。随后,吴瑞新来到姑孰镇藏汉村与寺山村交界处的生活垃圾倾倒点,他要求有关部门要抓紧时间,上足人力和设备,加大力度、加快进度,尽快完成垃圾清运和污水处理工作,同时邀请专家检测论证,进一步优化整治方案、提高整治效率。在长河(国际)花木物流城附近的固体废物堆放点,当看到原先堆放的垃圾废物已全部清理干净,吴瑞新表示肯定。他要求有关乡镇、园区进一步加强日常巡查,确保及时发现问题、及时整改到位。

督查中,吴瑞新强调,各级各有关部门要切实增强做好突出环境问题整改工作的责任感和紧迫感,全力打好污染防治攻坚战,突出问题导向,重点抓好中央和省环保督察问题“回头看”,固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治,大气、水、土壤污染防治等各项重点工作,认真排查环境突出问题,建立问题清单、责任清单,明确整改任务和完成时限,定期督查调度,严格执法监管,实行签单销号,确保按时完成突出环境问题各项整改任务。