您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂迅速开展固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治

发布日期:2018-04-16 09:05来源: 皖江晚报背景颜色:

连日来,当涂县迅速开展固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治。截至4月11日,全县共排查企业和单位970余家,出动执法人员660人次。

该县成立由主要负责同志任组长的专项整治工作领导小组,先后召开4次县环保委专题调度会部署推进专项整治工作。建立县政府领导分片包保机制,县政府与各乡镇、园区签订责任书,全面压紧压实整治工作责任。按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”的要求,进一步拓展排查范围,摸清输入性问题、本源性问题,加强联合管控和源头管理,确保不放过任何污染隐患。建立问题清单、任务清单、责任清单,对发现的问题立行立改,强化问题导向,持续加大整治力度,确保所有问题限期整改到位。

该县还建立由环保、公安部门牵头的跨部门、跨区域执法协作机制,对固体废物非法转移、倾倒、处置问题从严从快查处。在全县各乡镇、园区张贴《当涂县关于打击固体废物非法倾倒行为的通告》3万余份,充分利用各类媒体广泛宣传,营造全社会积极支持、共抓整治的良好氛围。