您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 当涂新闻

当涂门头招牌设置有新规

一店一匾上下一齐厚度一致

发布日期:2018-04-17 08:09来源: 皖江在线背景颜色:

日前,当涂城管局就门头招牌设置出台新规,要求门头招牌遵循一店一匾制,达到上下一齐、左右相接无缝、厚度一致,画面协调、亮化配套、安全牢固。

对于新设置门头招牌,申报资料统一以平面效果图结合文字说明的形式展现,经审核再递交行政中心服务窗口进行公示,申报人在领取行政许可单后才可开展相关装修活动。

将老旧破损、违规设置的户外广告及门头招牌管理纳入日常巡查监管,责任到人,路段执法人员实行“多走一步、多看一眼、多查一户”的方式,及时发现问题,建立台账资料,主动上门入户做工作,积极以宣传、引导的方式动员当事人自行整改,不能立即整改的跟踪督导并落实后期整改的原则,实时跟进整改动态。同时,不定期进行安全检查,确保户外广告设施的安全,依法依规拆除各种违规破损门头招牌、户外广告,排除破损门头招牌及户外广告安全隐患。近期,自行拆除或更换老旧破损门头招牌4户,协助整改13处,条幅广告11条。