您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

当涂县开展“全民营养周”宣传活动

发布日期:2018-05-16 08:26来源: 卫生计生委背景颜色:

5月13-19日是我国第四个“全民营养周”。为进一步宣传营养健康理念,促进我县居民正确饮食习惯和健康生活方式的形成,助力“健康当涂”建设,5月15日,县疾控中心在县大润发广场开展以“慧吃慧动、健康体重”为主题的“全民营养周”宣传活动。

活动中,设置了宣传咨询台、宣传展板、悬挂了主题标语横幅,通过发放膳食指南宣传折页、免费测量血压、讲解BMI健康卷尺使用方法等方式,向群众宣扬肥胖的危害和肥胖症筛查、诊断标准,使群众加强对膳食平衡和体重管理重要性的认识。活动得到参与群众的纷纷点赞,收到了较好的宣传效果。

活动周期间,县卫生部门将不断深入街道社区开展形式多样的全民健康活动,强化科学的建身指导,让“慧吃慧动、健康体重”健康理念和健康生活方式深入人心。