您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人社局积极争取人才政策红利,服务企业实体经济发展

发布日期:2018-05-17 08:17来源: 人社局背景颜色:

近年来,县人社局为扎实推进“四送一服”工作,紧紧抓住全市促进工业经济倍增行动计划的人才红利政策,千方百计争取市级资金对我县企业人才的政策倾斜,2017年共为7家企业争取上级人才政策补贴资金25.09万元。2018年,我局进一步加大服务力度,截至目前,共为全县9家企业申报市级人才政策补贴资金60.56万元,申报补助的企业个数和补助金额均位居全市县域企业前列。

一是加强人才扶持政策宣传。通过网上公告、信息交流群、上门服务等多种方式,及时与各类企业保持密切联系,做到宣传无死角、政策全覆盖、确保企业对政策的知晓率,使符合政策条件的企业均能及时进行申报。

二是指导帮助企业进行填报。在表格填写、材料准备等各个环节对企业进行详细指导,主动会同经济开发区、财政、税务等相关部门,按上级政策要求及时补充和完善相关资料信息,最大限度保障人才项目申报资金补助的成功率。

三是做到动态跟踪无缝对接。及时转变工作理念,主动加强与上级有关部门的沟通联系,及时掌握补助资金的获批动态,并用专题形式向相关部门介绍企业的发展潜力和优势所在,积极争取上级审批部门对县域企业实体经济发展更多的支持。